Является ли гражданский брак, браком перед Богом?

  Автор:
  2169

Очень часто у молодых людей возникает вопрос, является ли гражданский брак браком перед Богом, чтоб не нарушать одну из 10-ти Заповедей                                       « Прелюбодеяние».

Людей, которых судит совесть, в мире очень много, и эти люди ищут выхода. Да благословит, Господь Бог каждого, кто будет читать, эту проповедь, чтоб через места из Библии, в этой проповеди человек нашел, для себя выход т.к. выход может дать человеку только Бог через Свое Слово и Иисуса Христа. Задача Слова Божьего привести человека к Иисусу Христу, и только Иисус Христос снимает с нас проклятия через Голгофский крест.

Сатана грех блуда и прелюбодеяния старается сегодня преподнести в красивой обвертке, которая называется гражданский брак. Молодые люди говорят что, любят друг друга и этим хотят оправдать грех блуда и прелюбодеяния. Но почему-то, наши дедушки и бабушки, когда любили друг друга то не жили в гражданском браке, а шли в церковь и венчались.

Являлся ли мой гражданский брак, как и многих, браком перед Богом. Нарушал ли я 10-ть заповедей? Нарушил ли я 7-ю Заповедь, не прелюбодействуй.

 

Чтоб получить ответ на этот вопрос предлагаю рассмотреть следующие вопросы.

 

  1. Что такое  7-я Заповедь « НЕ ПРЕЛЮБОВЕЙСТВУЙ»
  2. Какие бывают сексуальные грехи перед Богом?
  3. Какой брак является угодным Богу.
  4. Ответственность перед Богом за грех блуд и прелюбодеяние.

Первоначально прочитаем следующие места Святого Писания из Библии.

ИСХОД. Глава 20 стих  14

«Не прелюбодействуй».

 

ЛЕВИТ глава 20 Стих 10-23.

«Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.

     Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.

     Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.

     Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.

     Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, — и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.

      Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них»

 

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ глава 5 стих 27-28 и 32.

 

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

        А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует»

 

Глава 19 стихи 7-9.

 

«Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует
»

 

1-Е КОРИНФЯНАМ глава 7 стихи 10-11.

 

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей
»

 

Послание к евреям глава 13 стих 4

 

«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог»

 

Думаю, что Библия в вышеуказанных местах дает нам полную картину сексуальных грехов. Любые внебрачные отношения, являются грехом, не зависимо от того имеешь, ли ты сексуальные взаимоотношения с замужнею женщиной или холостячкой или холостяком.

 

Прелюбодеяние это сексуальные внебрачные взаимоотношения, если одной из сторон этих отношений является женатый человек или замужняя женщина. Кроме этого к прелюбодеянию Библия относит браки, когда человек женится или выходит замуж за лицо, которое развелось.

 

Блуд это сексуальные внебрачные взаимоотношения между людьми не женатыми.

 

В Библии написано, что Бог, есть Бог порядка и устройства. Например. Раньше до революции браки регистрировались в церкви. Затем сатана через людей эту функцию перенес от церкви к государству, и браки регистрируются в Загсе.

 

Одно из вышеуказанных мест говорит, что человек может жениться один раз. Если развелся, то должен вернуться  семью. Вот почему после свадьбы в народе первый месяц называют для молодых, медовый месяц. Когда действительности молодая пара до этого не имела сексуальных связей, и после свадьбы могут наслаждаться друг другом, что не запрещает Бог в семье.

В  Старом завете в книге Второзаконие глава 24 стих 4.

 

«то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел». Можно было б, формально воспользоваться этим местом из Библии, но Иисус Христос, принес законы любви, а они более строгие, чем Старый Завет. Так в 1-м послании Коринфянам главе 13 стихах 4-8, говорится какая, настоящая должна быть любовь  у Христианина.

 

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
»

 

Точно также как Иисус Христос проявил свою жертвенную любовь на Голгофе, то Он хочет  и от своих детей, которые родились свыше, чтоб они имели жертвенную любовь, которая все покрывает, все переносит. Если б в семьях, была эта жертвенная любовь друг к другу, то не было б разводов, но грех не дает людям жить по законам любви. Поэтому сегодня 50% всех заключенных браков распадаются по причине, что люди живут в грехах и не хотят иметь жертвенную любовь друг к другу. Сатана использует этот момент, и молодые люди, и часто их родители, советуют первоначально жить гражданским браком. Таким образом, часто родители толкают своих детей на нарушение 7-й заповеди, не прелюбодействуй, когда дают своим детям разрешение жить в гражданском браке.

Если официальные браки распадаются, то тем более распадаются гражданские браки. Можно себе, после того как распался гражданский брак лгать самом себе, что ты не был в браке. Но не многие знают, что после первого сексуального партнера, у человека при другой сексуальной  связи, происходит заражение крови. Вот причина, почему в обществе рождаются не полноценные дети. Вот причина, почему в семьях рождаются дети уроды.

 

Вы хотите иметь не полноценных детей? Или вы хотите иметь полноценных детей? Здоровье будущих детей зависит от вас, и от того жили вы до свадьбы сексуальной жизнью.

 

В мире  мужчины думают, что они самые «умные» когда изменяют своим женам, и думают, что жены не изменяют им. Вы уверенны в этом? Библия говорит, что человек посеет то и пожнет. Если вы сеете измену в своей семье, то вы пожнете измену своей половины, а также болезни, которые придут в вашу плоть и проклятие для потомства. Такой реальный духовный мир согласитесь вы с этим или нет. Но я думаю, что каждый из нас и сам это знает, но все делают вид, что семьи крепкие и проблем нет. За ложью нельзя спрятаться т.к. последствия греха и лжи будут видны рано или поздно. Как бы Французкий Премьер-министр в период избирательной компании не скрывал свою внебрачную связь с фото-моделью, после выборов он это делает открыто. Как бы Клинтон и Белый дом не скрывал факт измены с Моникой, все равно как пишет Библия, все темное будет выведено на свет.

Точно также было и в жизни царя Давида. После того, как он переступил заповедь прелюбодеяния, то он, что посеял то и пожал. Первоначально у него умер сын, затем с его наложницами переспал его сын, затем один из сыновей износиловал дочь Давида.

 

Разве нам мало примеров из  Библии, или мы лучше,перед Богом царя Давида, и что к нам не придет наказание от Бога?

 

Если сильные мира это делают,  что говорить об остальном народе. Как-то в проповеди я услышал пример, что если я на работе могу своровать ручку, то почему президент страны не может своровать 1000000 долларов т.к. у каждого свои возможности.

 

Сегодняшний мир превратился на сплошной Содом и Гоморру, где все нарушают заповедь, не прелюбодействуй. Где многие имеют не один брак. Где так много мерзости перед лицом Божьим, что уже в некоторых странах мира регистрируют однополые браки и самое страшное дают им на воспитание детей. Кроме однополых браков много замалчивается другой сексуальной мерзости перед Богом, когда отец насилует дочь. В прессе появляются статьи, что мама вышла замуж за своего сына, а также за сексуальные грехи с животными. Не смотря на все это общество, делает вид, что все в порядке. Да не в порядке. Сексуальная развращенность общества ведет к погибели этой планеты. Не надо даже судов Господа Бога, если такими темпами и дальше пойдет сексуальная распущенность общества, то общество родит себе на погибель все новые и новые неизлечимые болезни.

 

Если в Библии написано, что за грехи Содома и Горомы Бог спалил эту землю серой и огнем, которые являются прообразом наказания, которое ждет человека в аде.    Точно также и эта земля за все грехи человечества будет уничтожена на основании Библии 2-го послания Петра главы 3 стихов 7-14.

 

«А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

       Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

      Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире
»

 

Можно подумать, что пока придет наказание на землю то еще долго и меня не коснется. Один Бог знает, когда Он пришлет Иисуса Христа на эту землю чтоб судить ее и людей живущих на ней. Одно знаю, что согласно послания к Евреям главы 13 стиха, что Бог судится с блудниками и, прелюбодеями на этой земле. Кроме этого придет Иисус Христос судить эту землю при жизни нашей или не придет, но мы 100% предстанем перед ним т.к. мы не будем жить вечно в этой плоти.

 

Хочу обратиться к молодым девушкам и парням, которые хотят создать семьи. Счастье будущей вашей семейной жизни и здоровье ваших детей  ваших руках. Зависимо от того какую жизнь вы ведете перед Богом, есть ли в вашей жизни грех прелюбодеяния и других грехов будет зависеть ваша семейная жизнь и здоровье ваших детей.

 

Что делать для тех, кто грешил и грешит, кто живет в гражданском браке и уже женат на другой половине, которая имела семью и тем более детей в первой семье и в новой семье есть дети?

 

  1. Нужно покаяться в своих грехах.   Если вы не готовы к молитве покаяния сердцем, то советую хотя бы это пока сделать по плоти.
  2. Не грешить. Силы не грешить может дать только Дух Святой, который приходит в сердце после не формального покаяния.
  3. Чтоб получить истинное покаяние от Бога нужно искать Бога и стремиться познать Его. На этом сайте вы найдете всю необходимую информацию  для  познания Бога:
  4. http://www.kbk.ru.
  5. Найдите в своем городе христианскую церковь. Ходите по воскресеньям в эту церковь слушать проповеди т.к. в Библии, Послание к Римлянам главе 10 стихе 17 написано, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Через проповеди вы будете познавать Бога и будете искать Его. Если вы будете искать Бога и приближаться к нему, то Бог вам даст истинное покаяние сердцем и после этого к вам придет в сердце Дух Святой и даст силы не грешить.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете    Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

Что означает быть свидетелем в этом мире? Это означает, что если я принял Иисуса Христа в свое сердце, то должен исполнять 10-ть заповедей и другие заповеди Библии и Евангелие, т.е. свидетельствовать своей жизнью, что я их выполняю, а силу мне может дать на исполнение этих заповедей только Святой Дух.

Знайте, что мы не сможем найти оправдания грехам. Грехи смываются только Святой Кровью Иисуса Христа, а проклятия снимаются только Голгофой как написано в Библии. Послание к Галатам глава 3 стихи 10-13.

 

«а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

       А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

     Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: «проклят всяк, висящий на дереве»],
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою
»

 

 

Желаю вам примириться с господом Богом через Сына Его Иисуса Христа, чтоб получить благословение для себя и вашей семьи.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Новости блога
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук